Butter Chicken mit Naan Brot, homemade
Butter Chicken mit Naan Brot, homemade
Für das Naan Brot rührst Du Hefe, Zucker und warmes Wasser in einer Schüssel zusammen und lässt es kurz stehen. Gib dann Milch, Joghurt, Backpulver, Natron und Salz dazu und verrühre nochmals. Füge das Mehl dazu und verknete alles gründlich. Lass den Teig für ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen. Schmelze die Butter in einem kleinen Topf. Die Hälfte hiervon behältst Du zum Braten des Naan Brotes. Die andere Hälfte vermischst Du mit Tzatziki Kräutern und gepresstem Knoblauch. Hiermit bestreichst Du später die Naan Brote. Nun zum Fleisch: Verrühre Limettensaft, Joghurt, Curcuma, Cumin, Garam Curry, Paprikapulver und Salz in einer Schüssel. Gib die Hühnerbrustwürfel dazu und verrühre alles. Lass dies auch für mind. eine Stunde ruhen. Nimm danach die Fleischwürfel aus der Marinade und gib sie in eine Ofenform. Gare sie im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen für 15 Minuten. Danach zur Seite stellen. Brate in einem mittelgroßen Topf in der Butter Zwiebel, Knoblauch, Salz und Ingwer glasig an. Gib die Dosentomaten dazu und lass alles einmal kurz aufkochen. Nimm den Topf vom Herd und püriere alles mit einem Schneidestab gründlich. Gieße die Sahne dazu und erhitze. Füge jetzt auch die Hühnerbrust und die restliche Marinade dazu und erwärme alles bei mittlerer Hitze. Knete den Teig für das Naan Brot auf bemehlter Fläche nochmal kurz durch und teile ihn in 10 kleine Teile. Rolle jedes Teigstück sehr dünn aus und brate es in geschmolzener Butter bei relativ hoher Temperatur in einer großen beschichteten Pfanne für ca. 1- 1,5 Minuten von jeder Seite. Lege die Naanbrotscheiben auf eine Platte und bestreiche sie großzügig mit der gewürzten Butter. Richte jetzt das Fleisch in der Soße mit dem Naan Brot an. Das Fleisch und die Soße sollte mit dem Naan Brot aufgenommen werden. Natürlich kannst Du alles auch mit einerm Löffel aufnehmen.
- für das Naan Brot:
- 50 ml Wasser, warm
- 1 TL Zucker
- ein halber Würfel Hefe
- 80 ml Milch, warm
- 120 g Joghurt
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
- außerdem:
- 200 g Butter
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL Tzatziki- Kräuter
- für das Fleisch:
- 1 kg Hähnchenbrustfilet, in größere Würfel geschnitten
- 700 g geschälte Tomaten, aus der Dose
- 200 ml Sahne
- 400 g Joghurt
- 60 g Butter
- 3 TL Curcuma
- 1 TL Cumin
- 1 TL Garam Curry
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Limette, gepresst
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Stück frischer Ingwer, daumengroß, gehackt
- 2 TL Salz
- 4 Knoblauchzehen, gepresst