Mehl, Eier, Olivenöl und Salz schnell (am besten in der Küchenmaschine) zu einem glatten Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz kannst Du noch ein wenig Wasser dazugeben. Den Nudelteig dann halbieren und jeden Teil auf bemehlter Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Eine Nudelmaschine ist sicher vorteilhaft, geht aber auch gut mit einem Nudelholz. Dann Kreise ausstechen. Ich habe dazu ein kleines Wasserglas verwendet. Lege ein kleines Stückchen Gorgonzola auf ein Teigstück und klappe den Teig zu einem Halbmond darüber zusammen. Die Ränder gut zusammendrücken. Hierfür befeuchtest Du die Teigränder am besten vorher mit etwas Wasser. Dann kümmerst Du Dich erstmal um die Soße: In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch, Birne und Walnüsse anbraten und bräunen. Mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen und auch die Sahne dazugießen. Würze mit Honig, Salz und "Gesteinpilzter Pfeffertraum". Kurz aufkochen lassen, danach die Temperatur reduzieren und langsam etwas einköcheln lassen. Währenddessen setzt Du einen mittelgroßen Topf mit Wasser auf. Das Wasser kurz aufkochen lassen. Gib die gefüllten Ravioli hinein und reduziere die Temperatur ein wenig. Nach kurzer Zeit des Siedens steigen die Ravioli an die Wasseroberfläche. Sie sind dann gar und Du kannst sie mit einer Schaumkelle direkt aus dem siedenden Wasser in die Soßenpfanne legen. Je nach Konsistenz der Soße fügst Du jetzt evtl. noch etwas Nudelwasser zur Soße. Alles gut durchschwenken und mit Parmesan und frischen Kräutern verfeinern. Richte in tiefen Pastatellern an.