Senfsoße braucht "Muskatinchen"

Senfsoße braucht "Muskatinchen"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
3 Portionen

Eier auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Dann machst Du die Senfsoße dazu: Butter und Mehl bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Mit einem kleinen Schneebesen glatt rühren. Den Senf, die Brühe, die Sahne, Zucker und einen halben TL Muskatinchen dazugeben und ebenfalls glatt verrühren. Einmal kurz aufwallen lassen und dann die Eier damit begießen. Mit einem halben TL Muskatinchen und Salz nach Geschmack bestreuen. Serviere Salzkartoffeln und Salat dazu.

  • 6 Eier, hart gekocht, gepellt und längs halbiert
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Wasser + 2 TL Trabert´s Gemüsebrühepulver
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Muskatinchen
  • Salz (und evtl. Schnittlauch) nach Geschmack
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Eierspeise
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
gebackene Bananen, asiatisch, gewürzt mit Ceylon- Zimtpulver und Muskatnuss
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Schweinefilet, mit Fetakäse gefüllt, gewürzt mit Gyros- Gewürz und Tzatziki- Kräutern
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...