"Quetsch- Kartoffeln" aus dem Ofen, gewürzt mit Safransalz und geräuchertem Paprika

"Quetsch- Kartoffeln" aus dem Ofen, gewürzt mit Safransalz und geräuchertem Paprika

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
70 min
Portionen
2- 3 Portionen

Die Kartoffeln (Drillinge) mit der Schale gar kochen. (ca. 25 min) Danach kurz abkühlen lassen und dann in einer Schüssel mit Olivenöl, geräuchertem Paprika und Safransalz vermengen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Glas oder einer Schüssel quetschen. Noch ein paar Tropfen Olivenöl darüber geben und im vorgeheizten Backofen (200 Grad O/U- Hitze) für 25 Minuten backen. Nach dieser Zeit die Kartoffeln mit Parmesan belegen und für weitere 15 Minuten in den Backofen schieben. Danach nochmal mit einer kleinen Prise geräuch. Paprika und Safransalz bestreuen und servieren. 

  • 6- 8 Drillinge
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL geräucherter Paprika
  • 1 EL Safransalz
  • 75 g Parmesan, grob gerieben
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Kartoffelbeilage
Vegetarisch
Menüart
Beilage
Gewürze
geräucherter Paprika
Weitere Ideen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
gebratene Nudeln mit Gemüse und Ei, asiatisch
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...