sommerlicher Gemüseeintopf mit Bockwurst, gewürzt mit Gartenkräutern und Gemüsebrühepulver

sommerlicher Gemüseeintopf mit Bockwurst, gewürzt mit Gartenkräutern und Gemüsebrühepulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
6- 8 Portionen

In einem großen Topf Knoblauch in Olivenöl weich und hellbraun anbraten. Zitronenschalenstreifen dazu geben und mit anbraten. (später wieder entfernen) Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gartenkräutern würzen. Gesamtes Gemüse und Kartoffeln dazugeben und in15 Minuten gar köcheln lassen. Dann die Bockwurstscheiben dazugeben und erhitzen. (5 min) In Suppentellern servieren und mit Parmesan garnieren. Reiche Weizenbrötchen dazu. 

  • 1,2 kg Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 600 g Mairübchen, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 kg Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Bio- Zitrone, gewaschen und die Schale mit dem Sparschäler in Streifen abgeschnitten
  • 6 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 275 g TK- Erbsen
  • 10 dicke Bockwürstchen, in Scheiben geschnitten
  • 2 L Gemüsebrühe, Wasser + 10 TL Gemüsebrühepulver
  • 2 EL Gartenkräuter
  • Salz, nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • Parmesan (Padano), frisch gehobelt, zum Garnieren
  • dazu evtl. Weizenbrötchen
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Eintopf
Suppen
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Gartenkräuter- Mix
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
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