sommerlicher Quarkkuchen (ohne Backofen), Gewürzdelikatesse Tonca- Bohne

sommerlicher Quarkkuchen (ohne Backofen), Gewürzdelikatesse Tonca- Bohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 + 6 h Froster min
Portionen
6- 8 Portionen

Gib die Kekse am besten in einen Gefrierbeutel und schlage mit z. B. einem Nudelholz darauf, sodass die Kekse fein zerstoßen sind. Vermenge dann das "Keksmehl" mit der geschmolzenen Butter und gib diese Masse in eine Springform, in die Du vorher ein Backpapier gelegt hast. Dann machst Du Dich an die Quarkmasse: Lege die Gelatineblätter in kaltes Wasser. (ca. 5 min) Verrühre in einer Schüssel die Fruchtpürees, Zitronensaft, Quark, Sahne, Zucker und Tonca- Bohne. Dann nimmst Du die Gelatine aus dem Wasser, drückst sie aus und gibst sie in einen kleinen Topf. Unter Wärmezufuhr löst die Gelatine sich sehr schnell auf. Vom Herd nehmen und zunächst mit einem kleinen Teil der Quarkmasse verrühren. Dann diesen Teil zum Rest der Quarkmasse geben und wieder gründlich vermengen. Jetzt kannst Du die Quarkmasse in die Springform gießen und die Form dann für mind. 6 Stunden in den Froster stellen. 

  • für den Boden:
  • 100 g Kekse (z. B. Butterkekse), zerstoßen
  • 45 g geschmolzene Butter
  • für die Quarkmassen:
  • 200 g Erdbeeren, püriert
  • 200 g Pfirsiche, püriert
  • Saft einer halben Zitrone
  • 500 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 8 gehäufte EL Zucker
  • 1- 2 Tonca- Bohnen, gerieben (Muskatreibe)
  • 10 Blatt Gelatine
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Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
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