Sonntagsbraten (vom Rind) aus dem Ofen, gewürzt mit Grillpfeffer Lukullus

Sonntagsbraten (vom Rind) aus dem Ofen, gewürzt mit Grillpfeffer Lukullus

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
220 min
Portionen
2- 3 Portionen

Das Fleisch gut mit Grillpfeffer und Salz abreiben und in Öl bei mittlerer Temperatur von allen Seiten gut bräunen. (ca. 10 min) Dann Zwiebel und Knoblauch dazu geben und für weitere ca. 5 min braten. Danach gibst Du die Butterstückchen und die Brühe dazu. Lege den Topf/ Pfannendeckel auf und stelle alles für 2 h 45 min in den auf 200 Grad (O/U- Hitze) vorgeheizten Backofen. Danach nimmst Du den Deckel ab und gibst dem Braten weitere 25 min im Ofen. Danach kannst Du die Soße evtl. noch mit einem Schuss Rotwein oder Brühe verlängern und pürieren oder auch mit Sahne abschmecken. Ich habe all das nicht getan, sondern nur das zarte Fleisch mit 2 Gabeln in Stücke geteilt und in der im Ofen entstandenen Soße serviert. Dazu schmecken Reis, Nudeln oder einfach nur Brot. 

  • ca. 750 g sehr saftiges, gut mit Fett durchzogenes Stück Rindfleisch
  • 4 TL Grillpfeffer Lukullus
  • eine kleine Prise Salz
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 4 Zwiebeln, gewürfelt
  • mind. 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • ca. 75 g Butter, in Stückchen geschnitten
  • 200 ml Gemüsebrühe (Wasser + 3 TL Gemüsebrühepulver)
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Grillpfeffer Lukullus
Weitere Ideen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
Pizza mit Zwiebeln, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister
ansehen ...
Resteessen: Fischfrikadellen von gegartem Fisch mit Tomatensoße, gewürzt mit The Italian Stallion und weißem Pfeffer
ansehen ...
Fischfilets mit Gemüse in Kokosmilchsoße, gewürzt mit Mango- Chili- Mix und Madras- Curry
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...