Chicken Alfredo Spaghetti mit Champignons, gewürzt mit Pfeffer, Paprika, Suppen- und Eintopfmeister und Gemüsebrühepulver

Chicken Alfredo Spaghetti mit Champignons, gewürzt mit Pfeffer, Paprika, Suppen- und Eintopfmeister und Gemüsebrühepulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
55 min
Portionen
4 Portionen

Erledige zunächst alle vorbereitenden Arbeiten, wie sie sich aus der Zutatenliste ergeben. Würze die Filets kräftig mit Pfeffer, Salz und Paprika. Dann brätst Du das Hähnchenfleisch in einer Pfanne im heißen Öl für 5 Minuten scharf an, sodass die Filets rundum gebräunt sind. Danach reduzierst Du die Temperatur und legst den Pfannendeckel auf. Gare die Filets bei geringer Temperatur für weitere ca. 10 Minuten zuende. Halte das Fleisch danach im Ofen warm. Koche die Spaghetti nach Packungsangaben. In der selben Pfanne, in der Du die Filets gebraten hast, gibst Du nun etwas Butter hinein und brätst Zwiebel, Knoblauch und Champignons, bis alles schön gebräunt ist. (5- 10 min bei mittlerer Temperatur) Streue jetzt das Mehl darüber und rühre es gut unter. Lösche dann mit Brühe und Sahne ab. Lass die Soße unter Rühren etwas einköcheln und würze mit Suppen- und Eintopfmeister und Salz. Nimm die Pfanne von der Flamme und rühre den Parmesan ein. Danach gibst Du auch die gegarten Spaghetti dazu und vermengst alles gut miteinander. Hol die Hähnchenfilets aus dem Ofen und schneide sie in Scheiben. Verteile die Spaghetti Alfredo auf Tellern und lege die Fleischscheiben darüber. Zum Schluss noch mit Basilikum garnieren und servieren. 

  • 400 g Spaghetti, nach Packungsangaben gegart
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Paprika edelsüß
  • Salz, nach Geschmack
  • 400 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Butter
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 250 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe (Wasser + 2 TL Gemüsebrühepulver)
  • 2- 3 TL Suppen- und Eintopfmeister
  • Salz, nach Geschmack
  • 120 g Parmesan (Padano), fein gerieben
  • 1 Handvoll frisches Basilikum, gehackt
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Paprika edelsüß
schwarzer Pfeffer, ganz
Suppen- und Eintopfmeister
Weitere Ideen ...
Hähnchen- Zwiebel- Sahne- Schnitzel mit Käse
ansehen ...
Spätzle- Pfanne mit Pilzen und Käse
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...