Die angegebenen Mengen beziehen sich auf eine Portion; vervielfache einfach nach der Anzahl der Esser. Koche die Spaghetti nach Packungsangaben, aber 1- 2 Minuten länger als al dente. Gleichzeitig brätst Du den Speck. (Das Original wird mit Guancale zubereitet. Dieser ist schwer zu bekommen. Alternativ ist Speck eine gute Wahl.) In einer Schüssel verrührst Du Eigelbe und Grana Padano (Im Original wird Pecorino verwendet; der ist aber sehr salzig. Uns schmeckt Padano deshalb besser.) Gib schon mal ein wenig Pastawasser dazu und rühre kräftig, bis eine fest- cremige Masse entsteht. Hebe die fertigen Spaghetti mit einer Pastazange aus dem Wasser in die Speckpfanne. So kommt schon mal etwas mehr Wasser mit in die Situation. Gieße das Pastawasser nicht weg; Du brauchst noch etwas davon. Schalte den Herd ab und gib die Ei- Parmesan- Mischung in die Pfanne. Rühre kräftig und füge noch soviel Pastawasser dazu, bis eine cremige Soße entstanden ist. Richte in tiefen Tellern an und bestreue alles mit frisch gemahlenem Tellicherry Pfeffer oder Pfefferliebe.