Eine halbe Zucchini in dünne Scheiben schneiden und diese in heißem Olivenöl braun anbraten. Leicht mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Die Zucchinischeiben danach auf ein Küchenpapier legen. Die Pfannen- Platte ausstellen und den gehackten Knoblauch darin langsam bräunen. Den Rest der Zucchinis in Würfel schneiden. Das Nudelwasser aufsetzen. In einem hohen Messbecher die Zucchiniwürfel, einen guten Schuss mildes Olivenöl, das Basilikum und den Parmesan pürieren. Die Masse mit Muskatinchen und Salz abschmecken. Die Spaghetti nach Packungsangaben bissfest garen. Dann die Pfanne mit dem Knoblauch wieder erhitzen und die Zucchini- Masse mitsamt ca. 2 Kellen Nudelwasser darin erwärmen. Gieße die Spaghetti ab und rühre sie in die Zucchini- Soße ein. Die Zucchinischeiben dann auch darunter mischen. Dann kannst Du die Pasta auf Tellern anrichten. Ganz zum Schluss mit etwas geriebenem Parmesan und schwarzem Pfeffer, frisch gemahlen, ausgarnieren.