Ein italienisches Pastagericht mit Speck, abgeschmeckt mit "Grillpfeffer Lukullus"
Ein italienisches Pastagericht mit Speck, abgeschmeckt mit "Grillpfeffer Lukullus"
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
2 Portionen
Zuerst den Bacon mit Butter und braunem Zucker bei mittlerer Temperatur langsam knusprig braten. (ca. 15 min) Während dieser Zeit kochst Du die Spaghetti. Dann nimmst Du das Fleisch aus der Pfanne und gießt Milch oder Sahne dazu, die Du mit Speisestärke leicht bindest. Einmal kurz aufkochen, danach die Hitze reduzieren und mit unserem Grillpfeffer und Salz würzen. Dann gibst Du die Nudeln und das Fleisch in die Soße und rührst gut durch. Arrangiere dann Deine Spaghetti in 2 Pastatellern und garniere mit Parmesan und Pistazien. Zum Schluss nochmal kräftig mit dem Grillpfeffer abschmecken und servieren.
- 1 EL Butter zum Anbraten
- 250 g Bacon, in Streifen
- 1 TL brauner Zucker
- 2- 3 TL Speisestärke, mit wenig Wasser angerührt
- 2 Tassen Milch (oder Sahne)
- 1- 1,5 EL Grillpfeffer Lukullus
- Salz nach Geschmack
- 200 g Spaghettis, nach Packungsanweisung gegart
- eine Handvoll Pistazien, geröstet und gesalzen, mit einem großen Messer etwas kleiner gehackt
- ca. 40 g Parmesan, frisch gerieben
Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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