spanische Kartoffeln mit Aioli, gewürzt mit Safransalz, Chiliflocken, geräucherter Paprika und Cumin (Kreuzkümmel)

spanische Kartoffeln mit Aioli, gewürzt mit Safransalz, Chiliflocken, geräucherter Paprika und Cumin (Kreuzkümmel)

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
6 Portionen

Die Kartoffeln schälen und in rel. kleine Würfel schneiden. (1- 2 cm) Das Olivenöl in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Kartoffeln rundum schön braun und kross anbraten. Danach die Schalottenwürfelchen zugeben und mit anbraten. Zum Ende der Garzeit hin die Kartoffeln großzügig würzen- mit Chiliflocken, geräuchertem Paprika, Cumin und Safransalz. Serviere die Kartoffeln und reiche unsere leckere Safransalz- Aioli dazu. Dieses Kartoffelgericht kann entweder ein Tapas- Gang sein oder auch eine Beilage zu einer mediterranen Mahlzeit. 

  • 1, 5 Kg festkochende Kartoffeln
  • 4 Schalotten, fein gewürfelt
  • reichlich Olivenöl (ca. 8- 10 EL) zum Anbraten
  • Chiliflocken, nach Geschmack
  • Safransalz, nach Geschmack
  • ca. 1 TL geräucherter Paprika
  • ca. 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 Rezept "Aioli", findest Du in meinen Rezepten unter "Aufstrich"
Detailansicht
Speiseart
Kartoffelbeilage
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
Pizza mit Zwiebeln, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...