spanische Kartoffeln mit Aioli, gewürzt mit Safransalz, Chiliflocken, geräucherter Paprika und Cumin (Kreuzkümmel)

spanische Kartoffeln mit Aioli, gewürzt mit Safransalz, Chiliflocken, geräucherter Paprika und Cumin (Kreuzkümmel)

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
6 Portionen

Die Kartoffeln schälen und in rel. kleine Würfel schneiden. (1- 2 cm) Das Olivenöl in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Kartoffeln rundum schön braun und kross anbraten. Danach die Schalottenwürfelchen zugeben und mit anbraten. Zum Ende der Garzeit hin die Kartoffeln großzügig würzen- mit Chiliflocken, geräuchertem Paprika, Cumin und Safransalz. Serviere die Kartoffeln und reiche unsere leckere Safransalz- Aioli dazu. Dieses Kartoffelgericht kann entweder ein Tapas- Gang sein oder auch eine Beilage zu einer mediterranen Mahlzeit. 

  • 1, 5 Kg festkochende Kartoffeln
  • 4 Schalotten, fein gewürfelt
  • reichlich Olivenöl (ca. 8- 10 EL) zum Anbraten
  • Chiliflocken, nach Geschmack
  • Safransalz, nach Geschmack
  • ca. 1 TL geräucherter Paprika
  • ca. 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 Rezept "Aioli", findest Du in meinen Rezepten unter "Aufstrich"
Detailansicht
Speiseart
Kartoffelbeilage
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Wir kombinieren 2 große ital. Pastasoßen zu einer: Carbonara und Bolognese- köstlich!
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...