Garnelenpfanne, Paellagewürz mit Safran

Garnelenpfanne, Paellagewürz mit Safran

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
2 Portionen

Zuerst die Schalotten bei mittlerer Temperatur hellbraun braten. Dann die Knoblauchscheiben dazugeben und braten, bis auch diese etwas Farbe angenommen haben. Die trocken getupften Garnelen rundum mit Paellagewürz mit Safran würzen. Jetzt evtl. nochmal Olivenöl dazugeben und die Temperatur hochdrehen. Die Garnelen dann unter Wenden schnell gar braten. (ca. 4- 5 Minuten). Mit Tellicherry Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Dazu schmeckt ein in Scheiben geschnittenes Baguette mit Aioli und ein grüner Salat. 

  • 1 Pfund argentinische Rotgarnelen (TK), getaut
  • 3 Schalotten, in grobe Streifen geschnitten
  • 4 große Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Olivenöl (goßzügig) zum Anbraten
  • 2 TL Paellagewürz mit Safran
  • Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
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Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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