Spargelpizza, mit Camembert- Soße und Bacon
Spargelpizza, mit Camembert- Soße und Bacon
Alle Teigzutaten in einer Schüssel verrühren und alles abgedeckt an einem warmen Ort für ca. eine Stunde gehen lassen. Währenddessen aus den Soßenzutaten eine glatte Soße kochen und zur Seite stellen. Die Spargelscheiben köchelst Du in einem Topf für ca. 15 Minuten. Das Kochwasser mit Salz und Zucker würzen. Danach abgießen und zur Seite stellen. Wenn der Pizzateig schön aufgegangen ist, aus der Masse 2 große runde Teigfladen formen und auf 2 runde Pizzableche legen. Dann mit der Camembertsoße belegen. (Von der Menge her wie bei passierten Tomaten) Sicher wirst Du einen Rest Soße übrig behalten. Diese kannst Du hervorragend auch für Pasta verwenden. Danach verteilst Du Mozzarella auf die Teigfladen. Danach streust Du die Spargelscheiben darüber. Belege zum Schluss mit den Baconscheiben und backe die Pizzen bei 200 Grad (O/U- Hitze) für 17- 20 Minuten. Die Pizzen nach dem Backen mit etwas schwarzem Pfeffer würzen und mit Parmesan verfeinern. Garniere mit einigen Blättchen Basilikum und serviere.
- für den Pizzateig:
- 500 g Mehl
- ein Tütchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 290 ml Wasser
- für die Camembertsoße:
- 250 g aromatischer Camembert (Rinde abgeschält), in grobe Würfel geschnitten
- ca. 130 ml Milch
- ein Esslöffel Butter
- 1,5 TL Suppen- und Eintopfmeister
- Salz, nach Geschmack
- außerdem:
- 500 g Spargel (weiß), geputzt, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 250 g Mozzarella, gerieben
- 6 Scheiben Bacon
- eine kleine Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Handvoll Parmesan (Padano), grob gerieben
- ein paar frische Basilikumblättchen