Spargelsalat, italienisch, gewürzt mit Safransalz
Spargelsalat, italienisch, gewürzt mit Safransalz
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
2- 3 Portionen
In einem kleinen Schüsselchen das Olivenöl mit Safransalz verrühren. Dann den Spargel mit den Tomaten, Kapern, Basilikum und Oliven in einer flachen Schüssel oder Platte arrangieren. Mit dem gewürzten Öl begießen und zum Schluss noch mit etwas Parmesan bestreuen. Reiche geröstetes Brot/ Baguette dazu.
- 750 g weißer Spargel, geschält, gekocht, halbiert
- 150- 200 g kleine süße Kirschtomaten, geviertelt- oder halbiert- je nach Größe
- 50 g Kapern
- ein paar Blättchen Basilikum, frisch
- 3 EL Olivenöl
- 1 knapper TL Safransalz
- eine Handvoll Oliven
- etwas frisch geriebener Parmesan
Speiseart
Salat
Vegetarisch
Menüart
Vorspeise
Gewürze
Safransalz
Weitere Ideen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...
Quarkbällchen
Quarkbällchen ansehen ...
Schweinerouladen mit Hackfüllung
Schweinerouladen mit Hackfüllung ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
Ne richtig gute Bolo! ansehen ...
Dicke Rippe mit Sauerkraut
Dicke Rippe mit Sauerkraut ansehen ...


