Spargelsalat mit Ei und Kochschinken, Gewürzdelikatesse Muskatinchen
Spargelsalat mit Ei und Kochschinken, Gewürzdelikatesse Muskatinchen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
4 Portionen
Koche den vorbereiteten Spargel in gezuckertem und gewürzten Wasser für ca. 10 Minuten und lass ihn danach im Topf auskühlen. Saure Sahne mit Schinkenstreifen, Eierscheiben, Zitronensaft und Muskatinchen verrühren. Dann die gut abgetropften Spargelstücke unterheben. Lass die Spargelköpfe raus; es sieht gut aus, wenn Du sie oben auf dem Salat platzierst. Die halbierten Eier legst Du auch auf den Salat und schmeckst nochmal mit buntem Pfeffer ab. Wenn Du Brot/ Baguette dazu reichst, kann hieraus natürlich auch leicht eine Hauptspeise werden.
- 1 kg Spargel, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 EL Zucker
- 2- 3 TL Gemüsebrühe- Pulver
- 1 Becher saure Sahne
- 200 g gekochter Schinken, in dünne Streifen geschnitten
- 5 hart gekochte Eier, in Scheiben geschnitten, 2 davon halbiert zum Dekorieren
- 2 TL Muskatinchen
- ein Schuss frisch gepresster Zitronensaft
- bunter Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
Speiseart
Salat
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne ansehen ...
Hähnchen- Erdnuss- Eintopf, nach afrikanischer Art
Hähnchen- Erdnuss- Eintopf, nach afrikanischer Art ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße ansehen ...
Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen
Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia ansehen ...


