Spargelsalat mit Ei und Kochschinken, Gewürzdelikatesse Muskatinchen
Spargelsalat mit Ei und Kochschinken, Gewürzdelikatesse Muskatinchen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
4 Portionen
Koche den vorbereiteten Spargel in gezuckertem und gewürzten Wasser für ca. 10 Minuten und lass ihn danach im Topf auskühlen. Saure Sahne mit Schinkenstreifen, Eierscheiben, Zitronensaft und Muskatinchen verrühren. Dann die gut abgetropften Spargelstücke unterheben. Lass die Spargelköpfe raus; es sieht gut aus, wenn Du sie oben auf dem Salat platzierst. Die halbierten Eier legst Du auch auf den Salat und schmeckst nochmal mit buntem Pfeffer ab. Wenn Du Brot/ Baguette dazu reichst, kann hieraus natürlich auch leicht eine Hauptspeise werden.
- 1 kg Spargel, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 EL Zucker
- 2- 3 TL Gemüsebrühe- Pulver
- 1 Becher saure Sahne
- 200 g gekochter Schinken, in dünne Streifen geschnitten
- 5 hart gekochte Eier, in Scheiben geschnitten, 2 davon halbiert zum Dekorieren
- 2 TL Muskatinchen
- ein Schuss frisch gepresster Zitronensaft
- bunter Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
Speiseart
Salat
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße ansehen ...
Salat mit Avocado und Feta- Käse
Salat mit Avocado und Feta- Käse ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker! ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer ansehen ...