Spargelsalat mit Ei und Kochschinken, Gewürzdelikatesse Muskatinchen

Spargelsalat mit Ei und Kochschinken, Gewürzdelikatesse Muskatinchen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
4 Portionen

Koche den vorbereiteten Spargel in gezuckertem und gewürzten Wasser für ca. 10 Minuten und lass ihn danach im Topf auskühlen. Saure Sahne mit Schinkenstreifen, Eierscheiben, Zitronensaft und Muskatinchen verrühren. Dann die gut abgetropften Spargelstücke unterheben. Lass die Spargelköpfe raus; es sieht gut aus, wenn Du sie oben auf dem Salat platzierst. Die halbierten Eier legst Du auch auf den Salat und schmeckst nochmal mit buntem Pfeffer ab. Wenn Du Brot/ Baguette dazu reichst, kann hieraus natürlich auch leicht eine Hauptspeise werden. 

  • 1 kg Spargel, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 EL Zucker
  • 2- 3 TL Gemüsebrühe- Pulver
  • 1 Becher saure Sahne
  • 200 g gekochter Schinken, in dünne Streifen geschnitten
  • 5 hart gekochte Eier, in Scheiben geschnitten, 2 davon halbiert zum Dekorieren
  • 2 TL Muskatinchen
  • ein Schuss frisch gepresster Zitronensaft
  • bunter Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Salat
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Salat mit Avocado und Feta- Käse
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...