klassischer Spargelsalat, gewürzt mit Muskatinchen, Safransalz und Gartenkräuter- Mix

klassischer Spargelsalat, gewürzt mit Muskatinchen, Safransalz und Gartenkräuter- Mix

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
4 Portionen

Rühre für die Marinade alle genannten Zutaten in einer kleinen Schüssel glatt. Zur Seite stellen. Butter, Zucker und Safransalz zum noch warmen Spargel geben. Hebe dann auch die Marinade vorsichtig darunter. Danach hebst Du auch alle anderen genannten und vorbereiteten Zutaten unter den Spargel. Fülle alles in eine Servierschüssel und reiche evtl. noch geröstetes Weißbrot dazu. 

  • 1 kg weißer Spargel, geschält, halbiert und (in ca. 20 min) gar gekocht
  • 4 Eier, hart gekocht, geschält und geviertelt
  • 1- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 200 g Kochschinken, in breite Streifen geschnitten
  • 100 g Parmesan, gehobelt
  • 1 EL Butter
  • 2 Handvoll frische Basilikumblätter (oder Schnittlauch), in Streifen geschnitten
  • 1 TL Safransalz
  • eine Prise Zucker
  • eine Prise Muskatinchen
  • Salz, nach Geschmack
  • für die Marinade:
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1 guter TL Gartenkräuter- Mix
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Gemüse
Salat
Menüart
Vorspeise
Gewürze
Gartenkräuter- Mix
Muskatinchen
Safransalz
Weitere Ideen ...
weiße Bohnen- Eintopf, gewürzt mit Gartenkräutern und Gemüsebrühepulver
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...