Spargelsuppe mit Garnelen- Asia Style, gewürzt mit King of Asia, fermentiertem Kampot- Pfeffer, Gemüsebrühepulver und Chiliflocken

Spargelsuppe mit Garnelen- Asia Style, gewürzt mit King of Asia, fermentiertem Kampot- Pfeffer, Gemüsebrühepulver und Chiliflocken

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
4 Portionen

In einem großen Topf Knoblauch und Zwiebel in Öl anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Die Temperatur dann reduzieren und die Kokosnussmilch dazugießen und einrühren. Spargel, Möhren und Garnelen zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln. Zum Ende der Garzeit wird mit Fischsoße, Sojasoße, Koriandergrün, fermentiertem Kampot Pfeffer, Chiliflocken und Salz gewürzt und abgeschmeckt. Würze mit King of Asia am besten erst auf dem Teller. Serviere in Schüsseln oder Suppentellern und reiche knuspriges Baguette- Brot dazu. 

  • 500 g grüner Spargel, geschält
  • 450 g große Garnelen, roh, ohne Schale, getaut
  • 1 Möhre, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 400 ml Kokosnussmilch (1 Dose)
  • 700 ml Gemüsebrühe (Wasser + 3- 4 TL Gemüsebrühepulver)
  • 1 Bündchen (ca. 20 g) frischer Koriander, davon die Blätter, grob gehackt
  • 1 EL asiatische Fischsoße (Fertigprodukt)
  • 2 EL dunkle Sojasoße
  • 1 guter EL fermentierter Kampot Pfeffer, bald online
  • 1- 2 EL King of Asia
  • Chiliflocken, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Suppen
Menüart
Vorspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Fischfilets mit asiatischem Touch
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...