Schlemmer- Spitzkohl- Eintopf, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister und Gemüsebrühepulver

Schlemmer- Spitzkohl- Eintopf, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister und Gemüsebrühepulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
70 min
Portionen
5- 6 Portionen

Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich dünsten. (ca. 10 min) Den Spitzkohl währenddessen halbieren, den Strunk herausschneiden und danach in dünne Streifen schneiden. Gib den Spitzkohl in den Topf und dünste ihn auch, bis er schon mal etwas zusammengefallen ist. (ca. 10 min) Würze mit Suppen- und Eintopfmeister und Salz. Danach gibst Du die Kartoffeln und die Brühe dazu, lässt alles kurz aufkochen und köchelst dann alles bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten. Gib nach Ablauf dieser Zeit alle Wurstscheiben dazu, vermenge und lass alles für ca. weitere 10 Minuten köcheln. Fülle den Eintopf in tiefe Teller und serviere. 

  • 1 große süße weiße Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1 Spitzkohl
  • 1,5 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 1200 ml Gemüsebrühe (Wasser + 5 TL Gemüsebrühepulver)
  • 5 dicke Bockwürste, in Scheiben geschnitten
  • 4 Mettenden, in Scheiben geschnitten
  • 2,5 EL Suppen- und Eintopfmeister
  • Salz, nach Geschmack, hier: 1 TL
  • evtl. knuspriges Brot als Beilage
Speiseart
Eintopf
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Suppen- und Eintopfmeister
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