Die Zubereitung der Steaks (hier Hüftsteaks) mit Soße dauert nicht lange, beginne also mit den Beilagen (nach Wahl, hier: Spätzle und Feldsalat) , z. B. Nudelwasser aufsetzen. Heize den Backofen auf 80 Grad (O/U- Hitze) vor und stelle eine Ofenform mit hinein, in der später die 3 Steaks Platz haben sollen. Dann erhitzt Du die Butter in einer großen Pfanne und schwitzt die Zwiebelwürfel darin kurz an. Würze die Steaks mit Salz und Pfefferliebe. Danach brätst Du die Steaks bei hoher Temperatur von jeder Seite ca. 3- 4 Minuten, je nachdem, wie dick die Steaks sind. Danach legst Du die Steaks in die vorgewärmte Form in den Ofen. Benutze für die Soße die selbe Pfanne, in der Du das Fleisch angebraten hast und stell die Temperatur der Herdplatte klein. Gib nacheinander die Butter, Whisky, Brühe, Sojasoße, Ketchup, Senf, Salz, Pfefferliebe und Schmand in die Pfanne, verrühre alles miteinander und lass die Soße kurz aufkochen. Rühre zum Andicken die Speisestärke (am besten mit einem Schneebesen) ein. Die Soße ist fertig; jetzt kannst Du das Fleisch aus dem Ofen holen und in Scheiben schneiden. Lege die Scheiben noch kurz in die Whisky- Soße und richte dann auf Tellern an. Uns haben dazu Spätzle und Feldsalat gut geschmeckt.