Steinbeißerfilet, gebraten, mit Spinat- und Pfifferlingsoße

Steinbeißerfilet, gebraten, mit Spinat- und Pfifferlingsoße

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
3 Portionen

In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig braten. Die Pfifferlinge dazugeben und braten, bis die austretende Flüssigkeit der Pilze verdampft ist. Mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen und den Blattspinat dazugeben. Alles unter Wenden braten, bis der Spinat zerfallen ist. Würze mit Trüffelspice und Salz. Zeitgleich brätst Du in einer großen beschichteten Pfanne die vorbereiteten Fischstücke in Olivenöl. (ca. 10- 15 Minuten) Richte Blattspinat und Pilze auf einer Platte an und verteile den Fisch darüber. Garniere mit dem Parmesan und serviere. Sättigungsbeilage nach Wahl. (z. B. Baguette oder Bratkartoffeln)

  • 250 g Baby Blattspinat, geputzt 
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2- 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 g Pfifferlinge, geputzt
  • Olivenöl zum Braten
  • ein kleiner Schuss Weißwein
  • Salz, nach Geschmack
  • ein guter Esslöffel Trüffelspice
  • ca. 750 g Steinbeißerfilet, in Portionsstücke geschnitten, mehliert und mit Safransalz gewürzt
  • etwas Mehl
  • Safransalz
  • Olivenöl zum Braten
  • ca. 50 g Parmesan, Padano, frisch gehobelt
Detailansicht
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Safransalz
Trüffel- Spice
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