"Stippemilch" aus dem Backofen
"Stippemilch" aus dem Backofen
Für den Teig alle genannten Zutaten gründlich glatt rühren, am besten mit der Küchenmaschine. Die Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen, danach den Topf von der Platte nehmen und die Milch einrühren. Mit Zucker, Tonkabohne (ein kleines Stückchen zum Dekorieren zurückbehalten) und einer Prise Salz würzen. Alles gut mit dem Schneebesen verrühren. In eine Ofenform gießen und den Quarkteig mit einem Löffel möglichst gleichmäßig darüber verteilen. Stelle die Ofenform bei 180 Grad (O/U- Hitze) für ca. 30- 35 Minuten in den Backofen. Belege alles evtl. mit etwas Obst (muss aber nicht sein, schmeckt auch ohne sehr gut) und reibe noch etwas Tonkabohne darüber und bestreue mit etwas Puderzucker. Natürlich kannst Du das Dessert auch noch durch z. B. Sahne und/ oder Eiscreme erweitern.
- für den Teig:
- 130 g Mehl
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- für die Ofenform:
- 500 ml Milch
- 3 EL Butter
- 5 EL Zucker
- eine Prise Salz
- 1 Tonkabohne, gerieben (Muskatreibe)
- außerdem:
- etwas Puderzucker
- etwas Obst


