Stippmilch mit gekochten Birnen, Tonca- Bohne, Zimtstangen, Sternanis

Stippmilch mit gekochten Birnen, Tonca- Bohne, Zimtstangen, Sternanis

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
35- 40 min
Portionen
4 Portionen

Gib den Quark in eine Rührschüssel und füge auch die restlichen Zutaten für die Stippmilch hinzu. Mit einem Schneebesen solange rühren, bis Quark und Milch sich verbunden haben. Stell die Stippmilch in den Kühlschrank. Dann gibst Du die vorbereiteten Birnen in einen mittelgroßen Topf und füllst Wasser, Wein, die Aromaten/ Gewürze und Zucker ein. Das Ganze einmal aufkochen, Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen und köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. (ca. 10 Minuten) Arrangiere die Stippmilch mit den Birnen und etwas von dem Sud auf einer Platte oder in einer niedrigen Schüssel. 

  • Stippmilch: 
  • 500 g Magerquark
  • Saft und Schalenabrieb einer Biozitrone
  • eine halbe Tonca- Bohne, gemahlen (Muskatreibe)
  • Zucker (oder ein anderes Süßungsmittel), nach Geschmack
  • ca. 250- 300 ml Milch
  • gekochte Birnen:
  • 1 kg Birnen, geschält, geviertelt, entkernt
  • 250 ml Wasser + 250 ml Weißwein
  • eine halbe Tonca- Bohne, gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 3 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
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Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
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