süße Bratkartoffeln, mit "Poivre Dame Blanche"

süße Bratkartoffeln, mit "Poivre Dame Blanche"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
75- 80 min
Portionen
4 Portionen

Wenn Du die kleinen Kartöffelchen (Bratlinge/ Drillinge) geputzt, gewaschen und mit der Schale gekocht hast, gießt Du sie ab und lässt sie kurz auskühlen. Gib die Butter in eine große beschichtete Pfanne und brate darin die Zwiebelwürfel glasig bis hellbraun an. Gib den braunen Zucker dazu und reduziere nach ungefähr einer Minute die Temperatur. Dann kommen die Drillinge in die Pfanne. Würze sie mit Salz und Poivre Dame Blanche und lass sie ganz langsam rundum goldbraun werden. Das kann ruhig 40- 50 Minuten dauern. Danach kannst Du eine herzhafte und zugleich leicht süße Beilage servieren. Die süßen Bratkartoffeln passen gut zu Fisch, Steaks, Schnitzeln und sind auch zum Grill- Event super.

  • 1 Kg Drillinge, in Schale gar gekocht 
  • 3 EL Butter
  • 1 weiße süße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3- 4 TL Salz
  • 1 gestr. EL "Poivre Dame Blanche"
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Speiseart
Menüart
Beilage
Gewürze
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