Sushisalat
Sushisalat
Den Sushireis nach Packungsangaben zubereiten und beiseite stellen. Weitere 30 Minuten quellen lassen. Reisessig, 1 EL Zucker und Salz verrühren und ebenfalls zur Seite stellen. 5 Eier mit Salz und Shawarma verquirlen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl braten. Temperatur reduzieren und den Deckel auflegen, bis das Ei gestockt ist. Den Eifladen in Streifen schneiden und zur Seite stellen. Lachs, Gurken, Eismeergarnelen und eingelegten Ingwer in einer Schüssel vermengen. Den abgekühlten Reis mit Lachs, Gurken, Eismeergarnelen, Frühlingszwiebeln und Ingwer vermengen. Die Eistreifen zugeben. In den Kühlschrank stellen. Den Limettensaft mit Limettenschalenabrieb, Wasabi, Sojasoße, Sweet- Chili- Soße und dem restlichen Zucker verrühren. Dieses Dressing mit dem gekühlten Salat vermengen und wieder kühlen und noch etwas durchziehen lassen. Dann alles in einer großen Servierschüssel arrangieren und mit King of Asia und Röstzwiebeln großzügig abschmecken.
- 200 g Sushireis, nach Packungsangaben gekocht
- 500 ml Wasser
- 45 ml Reisessig
- 2 EL Zucker
- Salz, nach Geschmack, hier: 1 TL
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 300 g Eismeergarnelen, gegart, aus dem Kühlregal
- 200 g Räucherlachs, in dünne Streifen geschnitten
- 6 Mini- oder Snackgurken, längs geviertelt und danach quer in Würfel geschnitten
- 2 TL eingelegter Ingwer (oder etwas mehr, wenn Du es scharf magst)
- 5 Eier, verquirlt
- 1 TL Salz
- 1 TL Shawarma
- 3 Bio- Limetten, gepresst, + ein wenig Limettenschalenabrieb
- 1- 2 TL Wasabipaste
- 4 EL Sojasoße
- 3 EL Sweet Chili Soße
- Pflanzenöl zum Braten
- einige Prisen King of Asia
- Röstzwiebeln (Fertigprodukt) zum Abschmecken