scharfe Sweet Chilisauce, selbst gemacht mit Pul Biber und Madras Hot

scharfe Sweet Chilisauce, selbst gemacht mit Pul Biber und Madras Hot

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
15 min
Portionen
10- 15 Portionen

Püriere in einem hohen schlanken Gefäß (z. B. Messbecher)  Zucker, Apfelessig, Himbeeren, Pul Biber (hier könntet Du aber auch Chiliflocken plus eine Messerspitze Paprika verwenden), Madras Hot, Knoblauch und Salz. Koche dies in einem kleinen Topf zusammen mit dem Wasser unter Rühren auf. Gib die angerührte Speisestärke dazu. Wenn die Sauce schön angedickt ist, stellst Du die Platte sofort ab und füllst die Sweet Chili Soße in Gläser um. Die Soße hält sich sehr gut im Kühlschrank. Im Gegensatz zu gekauften Sweet Chili- Soßen ist diese tatsächlich scharf. 

  • 300 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Apfelessig
  • 10 Himbeeren
  • 1 EL Pul Biber 
  • 1 TL Madras Hot
  • 5 Knoblauchzehen, gepellt
  • 2 TL Salz
  • 2 gehäufte EL Speisestärke, mit wenig Wasser glatt gerührt
Detailansicht
Speiseart
Saucen, Cremes
Menüart
Beilage
Gewürze
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