Hühnchen- Tacos, gewürzt mit Safransalz und Pfefferliebe

Hühnchen- Tacos, gewürzt mit Safransalz und Pfefferliebe

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
60 min
Portionen
3 Portionen

Die Hühnerkeulen von beiden Seiten in der Butter bräunen. Dann die Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen und langsam und bei eher geringer Temperatur garen. (ca. 1 Stunde) Währenddessen den Bärlauch putzen (besonders dicke Stiele abschneiden) , waschen und ca. 2- 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und ausdrücken. Danach klein schneiden. Bärlauch, Kochschinken, Frischkäse, Safransalz und Pfefferliebe in einer Schüssel miteinander vermengen. Wenn die Hühnerkeulen fertig sind, von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch dann unter die Frischkäsemasse heben und alles in die Taco- Schälchen füllen. Mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft und einem Teelöffel Sauerrahm verfeinern und servieren. 

  • 6 Taco- Schälchen
  • 2 große Hühnerkeulen (ca. 750 g)
  • 2 EL Butter
  • 100 g Bärlauch oder Baby Blattspinat
  • 2 große Scheiben Kochschinken (in kleine Würfel geschnitten)
  • 75 g Frischkäse
  • 1 gestr. TL Safransalz
  • 1 gestr. TL Pfefferliebe
  • 1 Zitrone
  • 6 TL Sauerrahm
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Snacks
Vorspeise
Gewürze
Pfefferliebe
Safransalz
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