fruchtige Tandoori Fleischbällchen mit Soße

fruchtige Tandoori Fleischbällchen mit Soße

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
65 min
Portionen
5- 6 Portionen

Die Hähncheninnenbrust- Filets erst in kleine Würfel schneiden und danach mit einem großen scharfen Messer fein hacken. In einer Schüssel vermischst Du dann sehr gründlich das gehackte Fleisch mit dem Bratwurst- Brät, Salz, Ingwer, Knoblauch, Tandoori, Ei und Paniermehl. Forme hieraus ca. 12 Bällchen und brate sie in einer großen beschichteten Pfanne im heißen Fett von allen Seiten schön braun. (bei mittlerer Temperatur ca. 20- 25 min) Währenddessen rührst Du aus den genannten Zutaten die Soße zusammen. Gieße die Soße zu den Hackbällchen und lass alles weitere 15- 20 Minuten simmern. Garniere zum Schluss mit den Frühlingszwiebelringen. Dazu schmeckt Reis. 

  • 800 g Hähncheninnenbrust- Filets
  • 2 grobe Schweinsbratwürste, davon das Brät, aus der Pelle gedrückt
  • ein halber Esslöffel Salz
  • ein daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
  • 5 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Tandoori- Pulver
  • ein Ei (L)
  • 5 EL Paniermehl
  • 3 EL Pflanzenöl + 1 EL Butter, zum Braten
  • für die Soße:
  • Saft von einer großen oder 2 kleinen Orange/n
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 2 TL Tandoori- Pulver
  • 1 TL Salz
  • 2- 3 EL Aprikosen- Marmelade
  • zum Garnieren:
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
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Speiseart
Asiatisch
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Fleisch/ Schwein
Länderküche
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Tandoori
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