Tatar mit frittiertem Eigelb und Parmesansoße, gewürzt mit Cafe de Paris, Pfefferliebe und Sahnesoßengewürz

Tatar mit frittiertem Eigelb und Parmesansoße, gewürzt mit Cafe de Paris, Pfefferliebe und Sahnesoßengewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
2 Portionen

Einige Stunden vor Zubereitungsbeginn die Eigelbe in Paniermehl betten und damit bedecken. In den Gefrierschrank stellen. Zu gegebener Zeit Tatar in einer Schüssel mit Olivenöl, Senf, Pfefferliebe, Cafe de Paris und Salz anmachen und gut verkneten. Auf 2 großen Tellern in eine runde flache Form bringen. In einem kleinen Topf die Sahne kurz etwas einreduzieren. Danach bei sehr geringer Temperatur den Parmesankäse unter ständigem Rühren darin schmelzen und mit Sahnesoßengewürz würzen. In einem weiteren kleinen Topf das Frittieröl erhitzen und die Eigelbe aus dem Paniermehl nehmen. Im sehr heißen Öl für wenige Sekunden (10- 15) frittieren. Aus dem Öl nehmen und auf das auf 2 Tellern arrangierte Fleisch setzen. Alles mit der Parmesansoße begießen. (Anmerkung: die Soße ist für Soßenliebhaber reichlich bemessen. Solltest Du einen Rest haben, kann ich sie Dir sehr für eine weitere Pasta- Speise empfehlen.) Serviere die Teller und reiche Brot dazu. 

  • 350- 400 g Tatar (Metzger- Theke)
  • ein Spritzer Olivenöl, das Tatar soll glänzen
  • 2 TL Senf
  • ca. 5 TL Pfefferliebe
  • 2 gehäufte EL Cafe de Paris, alternativ: frischer Schnittlauch, in Ringe geschnitten
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 frische Eigelbe
  • ca. 200 g Paniermehl
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Sahnesoßengewürz mit Parmesan
  • 150 g Parmesan (Reggiano), fein gerieben
  • Frittieröl
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Brotspeise
Fleisch
Fleisch/ Rind
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Cafe de Paris
Pfefferliebe
Sahnesoßengewürz mit Parmesan
Weitere Ideen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...