Hähnchen Teriyaki, Gewürzdelikatessen: King of Asia und Shawarma

Hähnchen Teriyaki, Gewürzdelikatessen: King of Asia und Shawarma

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
2- 3 Portionen

In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Zucker, Apfelessig, Saft, Sesamöl und angerührte Speisestärke verrühren. Das Fleisch mit Shawarma würzen. (gut vermengen) In Wok oder beschichteter großer Pfanne das Öl stark erhitzen, Knoblauch anschwitzen und dann das Fleisch unter Wenden scharf anbraten. (ca. 5 min) Die Soße dazugießen, kurz aufbrodeln lassen, die Temperatur danach etwas reduzieren und nochmal 5 min köcheln lassen. Frühlingszwiebeln unterheben. (Beilagen nach Wahl- hier: Brokkoli und Reis) Zum Schluss kräftig mit King of Asia und Chiliflocken (nach Geschmack) abschmecken. 

  • 600 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 3- 4 TL Shawarma
  • Öl zum Anbraten
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 8- 10 EL Sojasoße
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Apfelessig
  • 6 EL Trauben- oder Apfelsaft
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 gehäufte TL Speisestärke, mit wenig Wasser glattgerührt
  • 1 gestr. EL King of Asia
  • Chiliflocken, nach Geschmack
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Asiatisch
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...