Pizza mit aromatischer Tomatensoße, " The Italian Stallion"

Pizza mit aromatischer Tomatensoße, " The Italian Stallion"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2 Portionen

Aus den genannten Zutaten fertigst Du zuerst den Hefeteig. Tipp: am besten machst Du das schon 1- 2 Tage vorher, denn im Kühlschrank gelagert (z. B. im Gefrierbeutel) schmeckt er viel besser. Der Teig reicht für 2 große runde Pizzen oder ein Blech. Für die Soße pürierst Du mit dem Schneidestab (am besten in einem Messbecher) die abgegossenen geschälten Tomaten, Basilikum und Zucker. Dann verrührst Du die pürierte Masse mit dem in Olivenöl eingeweichten Italian Stallion, Tellicherry Pfeffer und den frischen Tomatenwürfeln. Diese Soße verstreichst Du auf beide runden Pizzen und belegst sie dann noch zuerst mit Mozzarella und dann mit der Salami. Bei 200 Grad Ofentemperatur sind sie nach ca. 20 Minuten fertig. 

  • Pizzateig:
  • 500 g Mehl
  • 2- 3 g Trockenhefe
  • 2 EL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser
  • Pizzasoße:
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten, Abtropfgewicht ca. 250 g
  • eine Handvoll Basilikum, frisch
  • 1 TL Zucker
  • 2 frische Tomaten, geviertelt, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 4 EL gutes Olivenöl + 2- 3 EL "The Italian Stallion", vorab ein wenig einweichen lassen
  • Belag:
  • 350 g geriebener Mozzarella
  • 50 g ital. Salami, längs aufgeschnitten (sieht nett aus)
Detailansicht
Speiseart
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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