Calamari, hot & spicy, Gewürzdelikatessen Safransalz, Chiliflocken, geräucherter Paprika

Calamari, hot & spicy, Gewürzdelikatessen Safransalz, Chiliflocken, geräucherter Paprika

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
15 min
Portionen
2 Portionen

Die getauten Tintenfischringe gut trocken tupfen. Gib sie dann in einen Gefrierbeutel mit etwas Olivenöl, Safransalz, Chiliflocken, geräuchertem Paprika und Knoblauch. Die Marinade dann gut in die Tintenfischringe einmassieren und den Gefrierbeutel dann noch eine Weile in den Kühlschrank legen, damit die Gewürze noch etwas Zeit haben, in die Ringe einzuwirken. Kurz bevor Du die Ringe in das heiße Olivenöl gibst, knetest Du noch etwas Speisestärke unter die Tintenfischringe. Gib die Ringe mitsamt der Marinade in die Pfanne und brate sie 3- 4 Minuten von jeder Seite bei rel. hoher Temperatur. Dazu schmecken Toast- oder Baguettescheiben mit Knoblauchbutter. 

  • Olivenöl zum Braten
  • 250- 300 g TK Tintenfischringe, getaut
  • ein halber EL Olivenöl
  • 2 TL Safransalz
  • 3- 4 TL Chiliflocken (oder mehr, nach Geschmack)
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 gestr. EL Speisestärke
Detailansicht
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Menüart
Vorspeise
Gewürze
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