Erbsensalat, gewürzt mit Gartenkräutern und Gemüsebrühepulver

Erbsensalat, gewürzt mit Gartenkräutern und Gemüsebrühepulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
4- 5 Portionen

Die Erbsen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. (Wasserkocher) Nach 10 Minuten in ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben. Rühre ein Dressing an aus Zitronensaft, Schalenabrieb, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker oder Honig, Gemüsebrühe- Pulver und Gartenkräuter- Mix. Rühre das Dressing unter die Erbsen. Hebe die Zwiebelwürfel und das Basilikum unter. Zum Schluss rührst Du den Frischkäse unter die Erbsen. Arrangiere den Erbsensalat in einer Salatschüssel.

  • 800 g TK Erbsen
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Handvoll frische Basilikumblätter, grob geschnitten
  • 2 Bio- Zitronen, davon der Schalenabrieb + 6 EL Zitronensaft4 
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • Zucker oder Honig, nach Geschmack
  • 1 TL Gemüsebrühe- Pulver
  • 1 EL Gartenkräuter- Mix
  • 1 EL Frischkäse
Detailansicht
Speiseart
Salat
Vegetarisch
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Hähnchenunterschenkel nach spanischer Art, gewürzt mit El Espanol
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
gebackene Bananen, asiatisch, gewürzt mit Ceylon- Zimtpulver und Muskatnuss
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...