Tomaten- Schinken- Soße zu Pasta

Tomaten- Schinken- Soße zu Pasta

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
6 Portionen

In einem kleinen Topf in heißem Olivenöl Zwiebel, Knoblauch und Parmaschinken anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Mit Weißwein ablöschen und Tomatenmark, Honig und Salz einrühren. Die Dosentomaten dazugießen und kurz aufkochen lassen. (Währenddessen die Pastasorte Deiner Wahl nach Packungsangaben garen, ca. 800 g) Nimm den Soßentopf vom Herd und püriere die Soße gründlich mit dem Schneidestab. Rühre danach Grillpfeffer Lukullus in die Soße. Vermenge Pasta und Soße miteinander und serviere in tiefen Pastatellern. Garniere die Teller zum Schluss mit frischen Kräutern, Parmesan (frisch gehobelt) und einer weiteren Prise Grillpfeffer Lukullus

  • 800 g Dosentomaten
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100 g Parmaschinken, in Würfel geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • ein kleiner Schuss Weißwein
  • 1- 2 TL flüssiger Honig
  • 1 EL Grillpfeffer Lukullus
  • Petersilie oder Basilikum, frisch, zum Garnieren
  • etwas Parmesan
  • noch ein paar weitere Prisen Grillpfeffer Lukullus zum Ausgarnieren
Detailansicht
Speiseart
italienisch
Pasta/ Nudelgerichte
Saucen, Cremes
Menüart
Beilage
Hauptspeise
Gewürze
Grillpfeffer Lukullus
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