Tomaten- Schinken- Soße zu Pasta
Tomaten- Schinken- Soße zu Pasta
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
6 Portionen
In einem kleinen Topf in heißem Olivenöl Zwiebel, Knoblauch und Parmaschinken anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Mit Weißwein ablöschen und Tomatenmark, Honig und Salz einrühren. Die Dosentomaten dazugießen und kurz aufkochen lassen. (Währenddessen die Pastasorte Deiner Wahl nach Packungsangaben garen, ca. 800 g) Nimm den Soßentopf vom Herd und püriere die Soße gründlich mit dem Schneidestab. Rühre danach Grillpfeffer Lukullus in die Soße. Vermenge Pasta und Soße miteinander und serviere in tiefen Pastatellern. Garniere die Teller zum Schluss mit frischen Kräutern, Parmesan (frisch gehobelt) und einer weiteren Prise Grillpfeffer Lukullus.
- 800 g Dosentomaten
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 100 g Parmaschinken, in Würfel geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- ein kleiner Schuss Weißwein
- 1- 2 TL flüssiger Honig
- 1 EL Grillpfeffer Lukullus
- Petersilie oder Basilikum, frisch, zum Garnieren
- etwas Parmesan
- noch ein paar weitere Prisen Grillpfeffer Lukullus zum Ausgarnieren
Speiseart
italienisch
Pasta/ Nudelgerichte
Saucen, Cremes
Menüart
Beilage
Hauptspeise
Gewürze
Grillpfeffer Lukullus
Weitere Ideen ...
Dicke Rippe mit Sauerkraut
Dicke Rippe mit Sauerkraut ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix ansehen ...
Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen
Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
Ne richtig gute Bolo! ansehen ...

