Tomatenreis griechischer Art, Griechische Gewürzmischung

Tomatenreis griechischer Art, Griechische Gewürzmischung

Eine tolle Beilage- auch für BBQ- Events!
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
4 Portionen

Frühlingszwiebel, Knoblauch und Reis in Olivenöl in einem kleinen Topf anbraten. Dann rührst Du Sahne, Tomatenmark und Dosentomaten unter. Gieße die Brühe dazu, lass alles kurz aufkochen und reduziere danach die Temperatur. Gib jetzt auch die abgetropften Erbsen dazu und lege den Topfdeckel auf. Nach 20 Minuten ist der Reis gar. Kurz vor Ende würzt Du den Tomatenreis mit der Griechischen Gewürzmischung, Zucker und Petersilie. Gut verrühren und anrichten. 

  • 1 Dose geschälte Tomaten, Nettogewicht 400 g
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch, in Scheiben geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Reis (z. B. Langkorn)
  • 4 EL Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • Gemüsebrühe (250 ml Wasser + 2 TL Gemüsebrühepulver)
  • 1 kleine Dose Erbsen, Abtropfgewicht 140 g
  • 1 EL Griechische Gewürzmischung
  • 1 TL Zucker
  • 1 gestr. EL Petersilie
Detailansicht
Speiseart
Vegetarisch
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
spanische Sangria
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...