Tonca- Eis ohne Eismaschine, Tonca- Bohne, gemahlen

Tonca- Eis ohne Eismaschine, Tonca- Bohne, gemahlen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
320 min
Portionen
6- 8 Portionen

Die Sahne muss steif geschlagen werden. Rühre dann die Kondensmilch unter. Würze mit Tonca- Bohne. So schmeckt das Eis dann nachher schon super. Wenn Du willst, reichere das Eis noch an, indem Du die Nüsse, zerkleinert, und die Schokolinsen, zerkleinert, darunterrührst. Kleide eine Kastenform mit Frischhaltefolie aus und fülle die Eismasse ein. Stelle die Form dann in den Froster für mind. 6 Stunden. Deiner Phantasie sind zum Servieren keine Grenzen gesetzt. Verfeinere nach Geschmack mit Schlagsahne, Krokant, Nüssen,....

  • 400 g gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen)
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 große oder 2 Tonkabohnen, gemahlen, (Muskatreibe)
  • 1- 2 Handvoll Makadamia- Nüsse
  • 1- 2 Handvoll Schokolinsen
  • 1 Prise Salz (Salzflakes)
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Eis
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Weitere Ideen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...