einfacher Tonka- Kuchen, gewürzt mit der Tonka- Bohne und Salz- Flakes

einfacher Tonka- Kuchen, gewürzt mit der Tonka- Bohne und Salz- Flakes

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
50-60 min
Portionen
12 Portionen

Zuerst Eier, Sahne, Zucker, Salz, Tonka- Bohne und Puderzucker in einer Rührschüssel mit dem Handmixer oder Küchenmaschine gründlich (cremig) miteinander verrühren. (mind. 4 min) Dann kommen Mehl und Backpulver dazu. Nochmals gut verrühren. (mind. 4 Minuten) Den Ofen auf 160 Grad Umluft heizen. Fette die Springform gut mit Butter aus. Fülle den Kuchenteig in die gefettete Springform und backe den Tonkakuchen im vorgeheizten Ofen 40 Minuten lang. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, bestäubst Du ihn mit ein wenig Puderzucker. 

  • 6 Eier
  • 400 ml Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 2-3 Tonkabohnen, gemahlen (Muskatreibe)
  • halber TL Salzflakes
  • 250 g Puderzucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Butter, zum Fetten der Backform (Springform, 26 cm)
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben, wenn der Kuchen fertig ist
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Weitere Ideen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Lachsfilets mit Pak Choi- Gemüse, gewürzt mit King of Asia
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...