selbstgemachter Tonkapudding, gewürzt mit der Tonkabohne

selbstgemachter Tonkapudding, gewürzt mit der Tonkabohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
15 min
Portionen
6 Portionen

Erhitze 750 ml der Milch in einem Topf. Rühre gleichzeitig Zucker, Speisestärke, Tonkamehl, Salz, Eigelb und restliche Milch glatt. Bevor die Milch im Topf kocht, rührst Du die Speisestärke- Mischung in die Milch ein. (Schneebesen) Dann lässt Du alles unter Rühren kurz (!) aufkochen. Sofort danach die Flamme abstellen und noch ein wenig weiterrühren. Nach kurzem Abkühlen kannst Du den Pudding in eine Schüssel oder Gläser/ Schälchen umfüllen. Natürlich lässt sich dieser Nachtisch gut variieren oder verfeinern. (Gib z. B. Nüsse, Schokolade, pürierte Mango,....dazu.)

  • 1 L Milch (3,5 %)
  • 100 g Zucker
  • 85 g Speisestärke
  • 1- 2 Tonkabohnen, gemahlen (Muskatreibe)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb (L)
Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Weitere Ideen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...