Apfelkuchen (mit mehr Apfel als Teig), gewürzt mit der Tonca- Bohne

Apfelkuchen (mit mehr Apfel als Teig), gewürzt mit der Tonca- Bohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
65 min

Die Teigzutaten (Eier, Salz, Zucker, Milch, Zitronenschale, Butter, Mehl, Backpulver, Tonca- Bohne) schnell zusammenrühren, die Apfelscheiben unterheben und alles in eine gefettete Springform füllen. Alles etwas andrücken, sodass keine "Luftlöcher" verbleiben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen und servieren. 

  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • Zitronenschalenabrieb einer halben Biozitrone
  • 30 g geschmolzene Butter
  • 85 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Tonkabohne, gemahlen (Muskatreibe)
  • 4- 5 Äpfel, geschält, entkernt und in sehr feine Scheiben geschnitten (Gemüsehobel)
  • etwas Puderzucker
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Weitere Ideen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...