Tortellini in cremiger Champignonsoße mit Rinderfilet- Streifen, Gesteinpilzter Pfeffertraum und Gemüsebrühepulver
Tortellini in cremiger Champignonsoße mit Rinderfilet- Streifen, Gesteinpilzter Pfeffertraum und Gemüsebrühepulver
In einer Pfanne in wenig Olivenöl das Rinderfilet von beiden Seiten scharf anbraten. (je Seite ca. 3 min) Aus der Pfanne nehmen und im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen warmstellen. Evtl. noch etwas Öl in die gleiche Pfanne gießen und hierin nun auch Zwiebel, Knoblauch und Champignons anbraten. Die Tortellini aufsetzen und ca. 2- 3 min köcheln. Abgießen und beiseite stellen. Sahne und Milch in die Pfanne gießen und und die Speisestärke einrühren. Kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und mit Gemüsebrühepulver, Salz und Gesteinpilzter Pfeffertraum würzen. Parmesan zufügen und kurz zergehen lassen. Das Filet aus dem Ofen holen und in Streifen schneiden. Den ausgetretenen Bratensaft zur Soße gießen. Die Filetstreifen und die Tortellini in die Soßenpfanne geben und noch ca. 2- 3 Minuten köcheln lassen. Garniere evtl. noch etwas mit frischen Kräutern und Parmesan aus und serviere.
- 350 g braune Champignons, blättrig geschnitten
- 400 g frische Tortellini, Kühltheke
- 1 gelbe Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 2 TL Speisestärke, mit wenig Wasser glattgerührt
- 2 TL Gemüsebrühe- Pulver
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Gesteinpilzter Pfeffertraum
- 65 g Parmesan, fein gerieben
- 1 Rinderfiletsteak, ca. 250 g
- Olivenöl zum Anbraten