In einer großen beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Kochschinken kross anbraten; danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Ebenso mit den Zucchiniwürfeln verfahren. Gib dann die Butter in die Pfanne und brate den Knoblauch darin hellbraun an. Rühre das Mehl ein und gieße anschließend mit der Sahne auf. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, danach die Temperatur reduzieren und noch 3- 4 min köcheln lassen. Gib dann den Spinat zur Pfanne und lege den Deckel auf. Setze jetzt das Kochwasser für die Tortelloni auf und gare diese nach Packungsangaben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, schaust Du nach der Konsistenz der Soße und gibst evtl. noch etwas Nudelwasser in die Pfanne. Würze dann mit Käsepfeffer und Gemüsebrühepulver und füge Zucchini und Kochschinken wieder hinzu. Alles erhitzen und schließlich den Parmesan einrühren. Hebe die abgegossenen Tortelloni unter die Soße und lass alles noch 1- 2 min ziehen. Danach ist alles servierfertig.