Tintenfischtuben aus dem Backofen, Gyrosgewürz
Tintenfischtuben aus dem Backofen, Gyrosgewürz
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
2 Portionen
Das Paniermehl mit Knoblauch, Salz, Gyrosgewürz und Olivenöl gut verrühren und dann die Tintenfischstücke damit ummanteln. Dabei ist es von Vorteil, wenn Du jedes einzelne Stück von beiden Seiten in die gewürzte Panade drückst, damit diese überall gut anhaftet. Fette ein Blech (oder eine Ofenform) mit Olivenöl und lege die Tintenfischstücke darauf. Dann gibst Du den Tintenfisch für ca. 20- 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen. Dazu könntest Du ein Baguette und einen erfrischenden Dip reichen.
- 100 g Paniermehl
- 3 große Knoblauchzehen, gepresst
- 1 TL Salz
- 3 TL Gyrosgewürzsalz
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Tintenfischtuben, das sind etwa 2 Stück, in mundgerechte Stücke geschnitten
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Menüart
Vorspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Ne richtig gute Bolo!
Ne richtig gute Bolo! ansehen ...
fruchtige weiße Sangria
fruchtige weiße Sangria ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße ansehen ...