Hähnchenbrustfilets mit Macadamia- Pfeffer- Soße, "Poivre Dame Blanche"

Hähnchenbrustfilets mit Macadamia- Pfeffer- Soße, "Poivre Dame Blanche"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2 Portionen

Hähnchenbrustfilets in Erdnussöl rundum scharf anbraten, sodass sie eine schöne golden- braune Farbe erhalten. Dann auf mittlere Temperatur gehen und weiterbraten, ca. 15 Minuten. Gegen Ende der Viertelstunde den Knoblauch dazugeben. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller parken. Jetzt in der gleichen Pfanne die Macadamia- Nüsse kurz scharf anbraten und im Anschluss mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit "Poivre Dame Blanche" würzen und verrühren. Die Soße mit angerührter Speisestärke leicht binden und die Hähnchenbrustfilets wieder zurück in die Pfanne und in die Soße legen und bei mittlerer Temperatur zuendegaren. (Nochmal ca. 5 Minuten) Jetzt mit Tellicherry- Pfeffer (frisch gemahlen) kräftig würzen und nach Geschmack salzen. Mit Schnittlauchröllchen ausgarnieren und servieren. Dazu passt ein knackiger erfrischender Salat und Sättigungsbeilage nach Wahl; z. B. kleine Klöschen oder auch Pasta. 

  • 2 Hähnchenbrustfilets (je 200- 250 g), leicht geklopft, sodass sie eine gleichmäßigere Höhe erhalten
  • 4 gute EL Macadamia- Nüsse, (in einem Gefrierbeutel stückig klopfen)
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 1 Becher Sahne
  • 200 ml Wasser + 3 TL Trabert´s Gemüsebrühe- Pulver
  • 2- 3 TL "Poivre Dame Blanche"
  • 2 TL angerührte Speisestärke
  • 6 Stiele Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen und Salz, nach Geschmack
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Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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