Hähnchenbrust in rahmigem Tomaten- Blattspinat- Gemüse, mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"

Hähnchenbrust in rahmigem Tomaten- Blattspinat- Gemüse, mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
4 Portionen

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten. Das Hähnchenfleisch an den höheren Stellen leicht klopfen und in der gleichen Pfanne von jeder Seite jeweils 2 Minuten scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen. Die Hähnchenbrustteile aus der Pfanne nehmen und nun Tomaten und Blattspinat anbraten. Nach ungefähr 10 min bei mittlerer Temperatur wird das Gemüse mit Brühe und Sahne abgelöscht, mit Sahnesoßengewürz und etwas Zucker abgeschmeckt und verrührt. Jetzt gibst Du das Fleisch wieder zum Gemüse in die Pfanne, setzt den Deckel auf und gibst dem Ganzen bei mittlerer Temperatur nochmal 10 - 15 Minuten. Zum Schluss rührst Du den Parmesankäse unter die Soße und servierst mit z. B. der Pasta Deiner Wahl.

  • ca. 600 g Hähnchenbrustfilets
  • 500 g TK- Blattspinat, getaut
  • 500 g Kirsch- oder Datteltomaten, halbiert
  • 150 ml Wasser + 1 TL Trabert´s Gemüsebrühe (Pulver)
  • 300 g Sahne
  • 1 TL Zucker
  • 60 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Zwiebel und 4 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • Tellicherry- Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • 1 gehäufter EL Sahnesoßengewürz
  • 3 Esslöffel Olivenöl
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
gebratene Nudeln mit Gemüse und Ei, asiatisch
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Hähnchen- Zwiebel- Sahne- Schnitzel mit Käse
ansehen ...