Trüffelpasta mit Garnelen
Trüffelpasta mit Garnelen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
3 Portionen
Die Pasta, nach Packungsangaben gekocht, abgießen und zur Seite stellen. In einer beschichteten Pfanne die Garnelen im heißen Olivenöl anbraten, bis sie sich verfärben. (1- 2 min) Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In der selben Pfanne den Knoblauch anschwitzen und danach mit der Brühe ablöschen. Die Brühe kurz einköcheln lassen. (ca. 2 min) Dann die Sahne dazugießen und einköcheln lassen, bis sie sich auf die Hälfte reduziert hat. (ca. 3- 4 min) Dann Garnelen und Pasta wieder hinzufügen und erwärmen. Trüffel-Spice und Parmesan gleichmäßig darüber streuen und gut einrühren. Dann nur noch mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
- 300 g Pasta (hier Penne Rigate), nach Packungsangaben gekocht
- 450 g rohe geschälte TK- Garnelen, getaut
- 1- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Olivenöl zum Braten
- 100 ml Gemüsebrühe (Wasser + 1 TL Gemüsebrühepulver)
- 200 ml Sahne
- 1 gehäufter Esslöffel Trüffel- Spice
- Salz, eine Prise
- 2 Handvoll Parmesan (Padano), frisch gerieben
- frische Kräuter (hier Basilikum), zum Garnieren
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Trüffel- Spice
Weitere Ideen ...
Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen
Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne ansehen ...
Schweinerouladen mit Hackfüllung
Schweinerouladen mit Hackfüllung ansehen ...

