Trüffelpasta mit Garnelen

Trüffelpasta mit Garnelen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
3 Portionen

Die Pasta, nach Packungsangaben gekocht, abgießen und zur Seite stellen. In einer beschichteten Pfanne die Garnelen im heißen Olivenöl anbraten, bis sie sich verfärben. (1- 2 min) Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In der selben Pfanne den Knoblauch anschwitzen und danach mit der Brühe ablöschen. Die Brühe kurz einköcheln lassen. (ca. 2 min) Dann die Sahne dazugießen und einköcheln lassen, bis sie sich auf die Hälfte reduziert hat. (ca. 3- 4 min) Dann Garnelen und Pasta wieder hinzufügen und erwärmen. Trüffel-Spice und Parmesan gleichmäßig darüber streuen und gut einrühren. Dann nur noch mit frischen Kräutern garnieren und servieren. 

  • 300 g Pasta (hier Penne Rigate), nach Packungsangaben gekocht
  • 450 g rohe geschälte TK- Garnelen, getaut
  • 1- 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Olivenöl zum Braten
  • 100 ml Gemüsebrühe (Wasser + 1 TL Gemüsebrühepulver)
  • 200 ml Sahne
  • 1 gehäufter Esslöffel Trüffel- Spice
  • Salz, eine Prise
  • 2 Handvoll Parmesan (Padano), frisch gerieben
  • frische Kräuter (hier Basilikum), zum Garnieren
Detailansicht
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Trüffel- Spice
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