Trüffel- Pasta, gewürzt mit Gesteinpilzter Pfeffertraum und Gemüsebrühe- Pulver

Trüffel- Pasta, gewürzt mit Gesteinpilzter Pfeffertraum und Gemüsebrühe- Pulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
2- 3 Portionen

Schalotte in der Butter weich braten. Trüffel zugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Sahne zugeben und kurz aufkochen. Trüffeljus, Gemüsebrühepulver, Gesteinpilzter Pfeffertraum und Salz dazugeben. (Evtl. an dieser Stelle leicht mit Speisestärke binden.) Spaghetti nach Packungsangaben kochen. Jetzt die Herdplatte ausstellen, die Soßenpfanne aber darauf stehen lassen. Parmesan einrühren. Die Spaghetti abgießen, aber nicht zu sehr abtropfen lassen, sondern noch tropfnass in die Soße geben und gut vermengen. In Pastateller füllen und mit frischem Schnittlauch garnieren. 

  • 1 Schalotte, sehr fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 20 g Sommertrüffel, fein gehackt, (Trüffeljus aus dem Glas auch zur Pastasoße geben.)
  • 50 ml Weißwein
  • 2 Becher Sahne (400 ml)
  • 2 TL Gemüsebrühe- Pulver
  • Salz, nach Geschmack
  • 2- 3 TL Gesteinpilzter Pfeffertraum
  • 250- 275 g Spaghetti (oder Pasta Deiner Wahl)
  • 60 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Handvoll frischer Schnittlauch, fein geschnitten
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Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Vegetarisch
Menüart
Vorspeise
Gewürze
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