Tzatziki Joghurt- Dip, gewürzt mit Tzatziki- Gewürz und Pfeffer (schwarz), frisch gemahlen

Tzatziki Joghurt- Dip, gewürzt mit Tzatziki- Gewürz und Pfeffer (schwarz), frisch gemahlen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Portionen
4- 5 Portionen

Alle genannten Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Nach Möglichkeit noch etwas im Kühlschrank ziehen lassen und servieren. Der Tzatziki Dip passt gut zu z. B. Cevapcici, Fleischspießchen, generell zu Grillfleisch oder zu Ofenkartoffeln und Bratkartoffeln. 

  • 450 g Joghurt (griech.)
  • 3- 4 große Knoblauchzehen, gepresst
  • jeweils eine kräftige Prise Salz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • je eine kleine Prise Zucker (oder Honig) und Ceylonzimt (optional)
  • 2 EL Tzatziki- Gewürz
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer halben kleinen Zitrone
  • ein Drittel Schlangengurke, Ende abgeschnitten, geschält und grob geraspelt
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Aufstrich/ Dips
Menüart
Beilage
Gewürze
schwarzer Pfeffer, ganz
Tzatziki- Kräuter
Weitere Ideen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
gebackene Bananen, asiatisch, gewürzt mit Ceylon- Zimtpulver und Muskatnuss
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...