Tzatziki Joghurt- Dip, gewürzt mit Tzatziki- Gewürz und Pfeffer (schwarz), frisch gemahlen

Tzatziki Joghurt- Dip, gewürzt mit Tzatziki- Gewürz und Pfeffer (schwarz), frisch gemahlen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Portionen
4- 5 Portionen

Alle genannten Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Nach Möglichkeit noch etwas im Kühlschrank ziehen lassen und servieren. Der Tzatziki Dip passt gut zu z. B. Cevapcici, Fleischspießchen, generell zu Grillfleisch oder zu Ofenkartoffeln und Bratkartoffeln. 

  • 450 g Joghurt (griech.)
  • 3- 4 große Knoblauchzehen, gepresst
  • jeweils eine kräftige Prise Salz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • je eine kleine Prise Zucker (oder Honig) und Ceylonzimt (optional)
  • 2 EL Tzatziki- Gewürz
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer halben kleinen Zitrone
  • ein Drittel Schlangengurke, Ende abgeschnitten, geschält und grob geraspelt
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Aufstrich/ Dips
Menüart
Beilage
Gewürze
schwarzer Pfeffer, ganz
Tzatziki- Kräuter
Weitere Ideen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...