Tzatziki- Hähnchenschenkel aus dem Ofen, gewürzt mit Tzatziki- Gewürz

Tzatziki- Hähnchenschenkel aus dem Ofen, gewürzt mit Tzatziki- Gewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
70 min
Portionen
6- 7 Portionen

Fette ein großes Ofenblech großzügig. Rühre in einer Schüssel alle genannten Zutaten für den Dip/ die Marinade zusammen. Mit der Hälfte davon marinierst Du die Hähnchenschenkel. Die andere Hälfte verfeinerst Du noch mit Fetakäse- Würfeln und der fein gewürfelten roten Zwiebel. Das ist dann der Dip, den Du später zum Fleisch auf den Esstellern verteilst. Lege die Hähnchenschenkel mit der Tzatziki- Marinade auf das Blech und gib auch die Zwiebel- und Zitronenspalten dazu. Jetzt kommt das Blech für ca. eine Stunde in den auf 180 Grad (O/U- Hitze) vorgeheizten Ofen. Dazu schmecken Brot und Salat. 

  • 2 kg Hähnchenschenkel
  • für die Marinade bzw. den Dip:
  • 2 Becher Creme Fraiche
  • 4 große Knoblauchzehen, gepresst
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 gute EL Tzatziki- Gewürz
  • 1 Bio- Zitrone, davon Saft und Schalenabrieb
  • 1- 2 EL Honig
  • 2 TL Salz
  • außerdem:
  • 3 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
  • 1 Bio- Zitrone, in Spalten geschnitten
  • ein halber Fetakäse, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Tzatziki- Kräuter
Weitere Ideen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Schweine Minihaxen mit Blattspinat und Champignons in rahmiger Soße, gewürzt mit Fleischgewürz und Suppen- und Eintopfmeister
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...