Tzatziki- Hähnchenschenkel aus dem Ofen, gewürzt mit Tzatziki- Gewürz
Tzatziki- Hähnchenschenkel aus dem Ofen, gewürzt mit Tzatziki- Gewürz
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
70 min
Portionen
6- 7 Portionen
Fette ein großes Ofenblech großzügig. Rühre in einer Schüssel alle genannten Zutaten für den Dip/ die Marinade zusammen. Mit der Hälfte davon marinierst Du die Hähnchenschenkel. Die andere Hälfte verfeinerst Du noch mit Fetakäse- Würfeln und der fein gewürfelten roten Zwiebel. Das ist dann der Dip, den Du später zum Fleisch auf den Esstellern verteilst. Lege die Hähnchenschenkel mit der Tzatziki- Marinade auf das Blech und gib auch die Zwiebel- und Zitronenspalten dazu. Jetzt kommt das Blech für ca. eine Stunde in den auf 180 Grad (O/U- Hitze) vorgeheizten Ofen. Dazu schmecken Brot und Salat.
- 2 kg Hähnchenschenkel
- für die Marinade bzw. den Dip:
- 2 Becher Creme Fraiche
- 4 große Knoblauchzehen, gepresst
- 6 EL Olivenöl
- 2 gute EL Tzatziki- Gewürz
- 1 Bio- Zitrone, davon Saft und Schalenabrieb
- 1- 2 EL Honig
- 2 TL Salz
- außerdem:
- 3 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
- 1 Bio- Zitrone, in Spalten geschnitten
- ein halber Fetakäse, in kleine Würfel geschnitten
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Tzatziki- Kräuter
Weitere Ideen ...
Quarkbällchen
Quarkbällchen ansehen ...
Schweinerouladen mit Hackfüllung
Schweinerouladen mit Hackfüllung ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta ansehen ...
Hähnchen- Erdnuss- Eintopf, nach afrikanischer Art
Hähnchen- Erdnuss- Eintopf, nach afrikanischer Art ansehen ...


