Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Wenn beides weich ist, gibst Du das Fleisch dazu und brätst es krümelig. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße die Paprikawürfel pürieren und mit Cumin, Fruchtig und Scharf und etwas Zucker würzen. In einem kleinen Topf die gehackten Tomaten erhitzen. Paprikapüree, Sojasoße, Gemüsebrühe und Tomatenmark dazugeben, kurz aufkochen und danach bei geringer Temperatur weiter köcheln lassen. In einer großen beschichteten Pfanne die Kartoffelscheiben in Öl scharf anbraten und dabei bräunen. Danach bei mittlerer Temperatur und schräg aufgelegtem Deckel gar braten. Kräftig mit Pommessalz würzen. Wenn die Soße ein wenig eingekocht ist, gib die Hälfte davon zum Hackfleisch; die andere Hälfte reichst Du später separat in einem kleinen Schüsselchen dazu. Gib die Pfannscheiben bzw. Bratkartoffeln in eine große flache Ofenform. Streue die Hälfte vom Cheddar darüber und stelle die Form für 2 Minuten in den auf so heiß wie möglich vorgeheizten Ofen, sodass der Käse zerlaufen ist. Gieße dann die Hacksoße darüber. Streue den restlichen Käse über die Soße und lass ihn wieder für ein paar Minuten im Ofen zerlaufen. Zum Schluss streust Du dann noch die Petersilie über das Gericht und servierst mit saurer Sahne und Limetten.