vegane Kartoffelsuppe, gewürzt mit Speckgewürz, Muskatinchen und Gemüsebrühe Instantpulver
vegane Kartoffelsuppe, gewürzt mit Speckgewürz, Muskatinchen und Gemüsebrühe Instantpulver
Zunächst putzt, schälst und schnibbelst Du Gemüse, Kartoffeln und Kräuter. Wenn die Vorarbeit dann erledigt ist, brätst Du in einem großen Topf die Zwiebel mit Öl an. Der Zwiebel folgen dann das Suppengemüse und die Kartoffeln. Das alles lasse ruhig ein paar Minuten braten. (Röstaromen!) Dann gießt Du die Gemüsebrühe an und lässt einmal aufkochen. Temperatur reduzieren, Deckel auflegen und 20 Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit brätst Du die Brotwürfel in Öl und Knoblauch knusprig und würzt mit Salz und Tellicherry Pfeffer. Wenn fertig, parkst Du die Croutons auf einem Teller, der mit Küchenpapier ausgelegt ist. Dann brätst Du die Champignonscheiben und würzt diese schließlich ebenfalls mit Salz und Tellicherry Pfeffer. Wenn die Kartoffeln gar sind, pürierst Du die Suppe gründlich mit dem Schneidestab. Würze die Kartoffelsuppe mit Salz, Speckgewürz und Muskatinchen. Nochmal umrühren und dann in tiefen Tellern, mit allen Toppings (Croutons, Pilze, Schnittlauch) versehen, anrichten.
- 1 kg Kartoffeln, geschält, gewürfelt
- Gemüsebrühe: 1,5 L Wasser + 8- 10 TL Gemüsebrühe- Pulver
- eine Zwiebel, gewürfelt
- 1 Bund Suppengrün, geschält, gewürfelt
- Öl zum Anbraten
- 4 TL Salz
- 1 gehäufter EL Speckgewürz
- 2 TL Muskatinchen
- für das Suppen- Topping:
- 4 Scheiben Ciabatta- (oder anderes) Brot, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- je eine Prise Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen, und Salz
- 300 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
- eine Handvoll Schnittlauch, in Röllchen geschnitten